Confiture de melon d'eau

Comment préparer une délicieuse confiture de melon d'eau. Cette recette est simple et rapide à réaliser, idéale pour profiter pleinement de la saison estivale. Savoureuse et rafraîchissante, cette confiture sera parfaite pour accompagner vos petits déjeuners ou en guise de dessert. N'hésitez pas à la tester et à régaler vos papilles avec cette version originale de confiture.
Ingrédients pour faire confiture de melon d eau
Comment faire confiture de melon d eau
- Préparez les ingrédients: deux beaux melons, 1 kg 500 g de sucre, 150 g de miel, 100 g d'orange confite, 20 g de beurre, 1 cuillère à café d'agar-agar, 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère, 1 cuillère à soupe de vanille.
- Coupez les melons en cubes, enlevez les graines et réservez.
- Dans une grande marmite, mélangez les morceaux de melon avec le sucre.
- Portez le mélange à ébullition et laissez frémir pendant une quinzaine de minutes.
- Ajoutez le miel, l'orange confite, la vanille, l'extrait d'amande amère, et un peu d'eau.
- Continuez à cuire jusqu'à ce que le mélange atteigne 115°C.
- Stérilisez les pots à confiture en les plongeant dans l'eau bouillante.
- Remplissez les pots avec la confiture chaude.
- Ajoutez un morceau de beurre dans la confiture en mélangeant pour enlever l'écume.
- Ajoutez l'agar-agar quelques minutes avant la fin de la cuisson pour obtenir une consistance gelée.
- Mixez la préparation pour obtenir une texture lisse.
- Remplissez les pots stérilisés avec la confiture, vissez les couvercles.
- Retournez les pots et laissez-les refroidir jusqu'au lendemain pour les rendre hermétiques.
- Dégustez votre confiture de melon d'eau confit! Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de melon d'eau vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides