Confiture de melon d'eau

Comment préparer une délicieuse confiture de melon d'eau. Cette recette est simple et rapide à réaliser, idéale pour profiter pleinement de la saison estivale. Savoureuse et rafraîchissante, cette confiture sera parfaite pour accompagner vos petits déjeuners ou en guise de dessert. N'hésitez pas à la tester et à régaler vos papilles avec cette version originale de confiture.

Ingrédients pour faire confiture de melon d eau

Comment faire confiture de melon d eau

  1. Préparez les ingrédients: deux beaux melons, 1 kg 500 g de sucre, 150 g de miel, 100 g d'orange confite, 20 g de beurre, 1 cuillère à café d'agar-agar, 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère, 1 cuillère à soupe de vanille.
  2. Coupez les melons en cubes, enlevez les graines et réservez.
  3. Dans une grande marmite, mélangez les morceaux de melon avec le sucre.
  4. Portez le mélange à ébullition et laissez frémir pendant une quinzaine de minutes.
  5. Ajoutez le miel, l'orange confite, la vanille, l'extrait d'amande amère, et un peu d'eau.
  6. Continuez à cuire jusqu'à ce que le mélange atteigne 115°C.
  7. Stérilisez les pots à confiture en les plongeant dans l'eau bouillante.
  8. Remplissez les pots avec la confiture chaude.
  9. Ajoutez un morceau de beurre dans la confiture en mélangeant pour enlever l'écume.
  10. Ajoutez l'agar-agar quelques minutes avant la fin de la cuisson pour obtenir une consistance gelée.
  11. Mixez la préparation pour obtenir une texture lisse.
  12. Remplissez les pots stérilisés avec la confiture, vissez les couvercles.
  13. Retournez les pots et laissez-les refroidir jusqu'au lendemain pour les rendre hermétiques.
  14. Dégustez votre confiture de melon d'eau confit! Bon appétit!
Confiture de melon d'eau

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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