Confiture de mirabelles légèrement sucrée

La recette simple et délicieuse de la confiture de mirabelles légèrement sucrée, parfaite pour accompagner vos petits-déjeuners ou vos goûters. Une manière savoureuse de profiter de la douceur des mirabelles tout en conservant leur saveur naturelle. À tester sans plus attendre pour régaler vos papilles !

Ingrédients pour faire confiture de mirabelles pas trop sucrée

Comment faire confiture de mirabelles pas trop sucrée

  1. Stériliser les pots de confiture en les plaçant dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes, puis les mettre à l'envers sur un torchon propre.
  2. Presser un citron jaune et laver les mirabelles
  3. Dans un saladier, mélanger les mirabelles coupées, 330g de sucre à confiture et le jus de citron
  4. Transférer le mélange dans une marmite et porter à ébullition
  5. Retirer l'écume en surface et écraser les morceaux restants
  6. Remplir les pots de confiture à ras bord et les fermer
  7. Une fois refroidis, retourner à nouveau les pots
Confiture de mirabelles légèrement sucrée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de mirabelles légèrement sucrée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up