Confiture de pétales de rose
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Comment préparer une délicieuse confiture de pétales de rose, parfaite pour apporter une touche florale à vos petits-déjeuners. Cette recette simple et parfumée ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Idéale pour accompagner des tartines, des crêpes ou même des desserts, la confiture de pétales de rose apportera une touche d'originalité à vos plats. À tester sans plus attendre !
Ingrédients pour faire confiture de petale de rose
Comment faire confiture de petale de rose
- Coupez les tiges des roses et prélevez les pétales, en retirant les pistils ou autres petites bêtes.
- Déposez les pétales dans une grande bassine et couvrez-les d'eau froide, nettoyez-les délicatement puis égouttez-les.
- Transvasez les pétales dans une grande casserole et versez 1 litre d'eau froide, faites chauffer pour porter l'eau à ébullition.
- Laissez frémir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les pétales soient gris et l'eau bien rose, filtrez le jus obtenu à l'aide d'une passoire.
- Jetez les pétales et laissez refroidir le liquide, ajoutez alors le sucre et la gare en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
- Faites cuire le mélange, portez-le à ébullition et laissez frémir 30 secondes.
- Retirez du feu et versez la préparation dans des pots à confiture stérilisés.
- Retournez les pots et laissez-les refroidir.
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