Confiture de poires et pommes

Une recette délicieuse de confiture de poires et pommes, parfaite pour accompagner vos tartines au petit-déjeuner ou au goûter. Ce mélange sucré et acidulé ravira vos papilles et vous fera redécouvrir les saveurs de l'automne. Une façon parfaite de profiter des fruits de saison et de prolonger leur plaisir tout au long de l'année. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire confiture de poires et pommes

Comment faire confiture de poires et pommes

  1. Éplucher et évider les poires, puis les couper en petits morceaux.
  2. Ajouter 450-500g de sucre et le jus d'un citron aux morceaux de poires, mélanger.
  3. Couvrir le saladier et laisser reposer la préparation.
  4. Transférer les poires dans une casserole et cuire à feu vif en écumant régulièrement.
  5. Vérifier la cuisson en testant la confiture sur une assiette préalablement refroidie.
  6. Lorsque la confiture fige et brille, remplir les pots préalablement stérilisés.
  7. Fermer hermétiquement les pots, les retourner et laisser refroidir pendant 2 à 3 heures.
Confiture de poires et pommes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de poires et pommes vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up