Confiture de raisin à l'ancienne

La recette traditionnelle de confiture de raisin, un délice sucré à déguster à tout moment de la journée. Avec seulement quelques ingrédients simples, savourez le goût authentique de cette confiture faite maison. Parfait pour accompagner vos tartines au petit-déjeuner ou pour ajouter une touche sucrée à vos desserts. Essayez cette recette facile et régalez-vous avec cette confiture de raisin à l'ancienne.

Ingrédients pour faire confiture de raisin à l'ancienne

Comment faire confiture de raisin à l'ancienne

  1. Cueillir les raisins et les peser jusqu'à obtenir 3 kg.
  2. Nettoyer les raisins sous l'eau.
  3. Cuire les raisins pendant 3 à 4 minutes pour les faire éclater.
  4. Égoutter les raisins pour récupérer le jus de cuisson.
  5. Mettre 3 kg de raisins écrasés dans une casserole.
  6. Ajouter l'équivalent de sucre nécessaire pour atteindre 105 degrés Celsius.
  7. Cuire le mélange jusqu'à atteindre la température désirée.
  8. Verser la confiture chaude dans des pots stérilisés.
  9. Lisser la surface de la confiture dans les pots et les fermer hermétiquement.
  10. Retourner les pots pour une meilleure conservation.
Confiture de raisin à l'ancienne

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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