Confiture de raisin à l'ancienne
La recette traditionnelle de confiture de raisin, un délice sucré à déguster à tout moment de la journée. Avec seulement quelques ingrédients simples, savourez le goût authentique de cette confiture faite maison. Parfait pour accompagner vos tartines au petit-déjeuner ou pour ajouter une touche sucrée à vos desserts. Essayez cette recette facile et régalez-vous avec cette confiture de raisin à l'ancienne.
Ingrédients pour faire confiture de raisin à l'ancienne
Comment faire confiture de raisin à l'ancienne
- Cueillir les raisins et les peser jusqu'à obtenir 3 kg.
- Nettoyer les raisins sous l'eau.
- Cuire les raisins pendant 3 à 4 minutes pour les faire éclater.
- Égoutter les raisins pour récupérer le jus de cuisson.
- Mettre 3 kg de raisins écrasés dans une casserole.
- Ajouter l'équivalent de sucre nécessaire pour atteindre 105 degrés Celsius.
- Cuire le mélange jusqu'à atteindre la température désirée.
- Verser la confiture chaude dans des pots stérilisés.
- Lisser la surface de la confiture dans les pots et les fermer hermétiquement.
- Retourner les pots pour une meilleure conservation.
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