Conserver des truffes dans l'huile
Comment conserver vos truffes fraîches en les faisant mariner dans de l'huile d'olive. Cette méthode simple permet de conserver les truffes plus longtemps et d'en conserver toute la saveur. Suivez nos conseils pour profiter au maximum de ce délice gastronomique tout au long de l'année.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Choisir des truffes bien fermes avec un bon parfum.
- Les conserver au réfrigérateur dans un bac avec des oeufs pour une durée d'environ trois semaines.
- Préparer de l'huile d'olive neutre et y ajouter les petits copeaux de truffe.
- Chauffer l'huile d'olive à 65°C.
- La truffe se conserve ainsi dans l'huile d'olive, ce qui permet de la conserver plus longtemps et d'infuser l'huile de son goût.
- Utiliser cette huile parfumée à la truffe pour cuisiner divers plats, ce qui permet de réduire le coût global de la truffe.
- Par exemple, réaliser un plat de pâtes aux truffes en râpant la truffe sur des pâtes cuites al dente avec de la crème fraîche et du parmesan.
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