Conserver des truffes dans l'huile

Comment conserver vos truffes fraîches en les faisant mariner dans de l'huile d'olive. Cette méthode simple permet de conserver les truffes plus longtemps et d'en conserver toute la saveur. Suivez nos conseils pour profiter au maximum de ce délice gastronomique tout au long de l'année.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Choisir des truffes bien fermes avec un bon parfum.
  2. Les conserver au réfrigérateur dans un bac avec des oeufs pour une durée d'environ trois semaines.
  3. Préparer de l'huile d'olive neutre et y ajouter les petits copeaux de truffe.
  4. Chauffer l'huile d'olive à 65°C.
  5. La truffe se conserve ainsi dans l'huile d'olive, ce qui permet de la conserver plus longtemps et d'infuser l'huile de son goût.
  6. Utiliser cette huile parfumée à la truffe pour cuisiner divers plats, ce qui permet de réduire le coût global de la truffe.
  7. Par exemple, réaliser un plat de pâtes aux truffes en râpant la truffe sur des pâtes cuites al dente avec de la crème fraîche et du parmesan.
Conserver des truffes dans l'huile

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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