Conserves de Champignons Sanguins à l'Huile
Comment préparer de délicieuses conserves de champignons sanguins à l'huile, parfaits pour apporter une touche d'originalité à vos plats. Une recette simple et rapide à réaliser chez vous pour prolonger le plaisir de la saison des champignons. À déguster en accompagnement ou en antipasti pour ravir vos papilles à tout moment de l'année.
Ingrédients pour faire conserves de champignons sanguins à l'huile
Comment faire conserves de champignons sanguins à l'huile
- Nettoyer les champignons en enlevant les parties abîmées, en les essuyant avec un chiffon humide et en coupant les pieds.
- Faire dégorger les champignons en les laissant cuire dans de l'eau bouillante pendant environ 5 minutes.
- Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir les champignons avec de l'ail, du laurier, du thym, du poivre noir, du sel et du poivre pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter du vinaigre blanc et laisser cuire à petits bouillons jusqu'à absorption quasi complète de l'eau (environ 15 à 20 minutes).
- Laisser refroidir légèrement et mettre les champignons dans des bocaux en les recouvrant d'huile d'olive.
- Laisser macérer au moins une semaine avant de déguster
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Recettes simples et rapides