Conserves de Champignons Sanguins à l'Huile

Comment préparer de délicieuses conserves de champignons sanguins à l'huile, parfaits pour apporter une touche d'originalité à vos plats. Une recette simple et rapide à réaliser chez vous pour prolonger le plaisir de la saison des champignons. À déguster en accompagnement ou en antipasti pour ravir vos papilles à tout moment de l'année.

Ingrédients pour faire conserves de champignons sanguins à l'huile

Comment faire conserves de champignons sanguins à l'huile

  1. Nettoyer les champignons en enlevant les parties abîmées, en les essuyant avec un chiffon humide et en coupant les pieds.
  2. Faire dégorger les champignons en les laissant cuire dans de l'eau bouillante pendant environ 5 minutes.
  3. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir les champignons avec de l'ail, du laurier, du thym, du poivre noir, du sel et du poivre pendant 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter du vinaigre blanc et laisser cuire à petits bouillons jusqu'à absorption quasi complète de l'eau (environ 15 à 20 minutes).
  5. Laisser refroidir légèrement et mettre les champignons dans des bocaux en les recouvrant d'huile d'olive.
  6. Laisser macérer au moins une semaine avant de déguster
Conserves de Champignons Sanguins à l'Huile

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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