Coquille Saint-Jacques à la béchamel

Notre délicieuse recette de Coquille Saint-Jacques à la béchamel, un plat savoureux et raffiné à déguster en famille ou entre amis. Succombez à la douceur de la sauce béchamel qui se marie à la perfection avec les noix de Saint-Jacques. Une recette facile à réaliser pour épater vos convives lors de vos repas festifs. À vos tabliers !

Ingrédients pour faire coquille saint-jacques à la béchamel

Comment faire coquille saint-jacques à la béchamel

  1. Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, ajouter de la farine et mélanger pour former un roux
  2. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, faire revenir les pétoncles, les échalotes, les crevettes et l'ail
  3. Incorporer les fruits de mer sautés à la sauce béchamel préparée.
  4. Remplir des coquilles Saint-Jacques avec le mélange de fruits de mer et de béchamel.
  5. Saupoudrer un mélange de fromage gruyère et emmental sur les coquilles remplies.
  6. Cuire au four préchauffé à 400°C pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  7. Servir chaud et déguster.
Coquille Saint-Jacques à la béchamel

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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