Coquille Saint-Jacques à la Honfleuraise

Comment préparer la fameuse Coquille Saint-Jacques à la Honfleuraise, un plat régional raffiné alliant fruits de mer et saveurs de Normandie. Cette recette savoureuse et facile à réaliser surprendra vos convives lors de vos repas festifs. Ne manquez pas l'occasion de goûter à ce délice de la gastronomie française.

Ingrédients pour faire coquille saint jacques a la honfleuraise

Comment faire coquille saint jacques a la honfleuraise

  1. Commencez par nettoyer et décorer les noix de Saint-Jacques dans des cassolettes, en mettant 3 Saint-Jacques par personne.
  2. Préparez une fondue de poireaux en faisant revenir des poireaux émincés avec des échalotes dans de l'huile d'olive
  3. Assaisonnez la fondue de poireaux avec de la fleur de sel et du poivre blanc, et laissez compoter doucement.
  4. Remplissez les cassolettes aux deux tiers avec la fondue de poireaux et les dés de pommes.
  5. Dans une poêle, faites chauffer du beurre et faites revenir les noix de Saint-Jacques de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient nacrées.
  6. Déglacez les noix de Saint-Jacques avec un peu de Calvados, assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre, puis terminez la cuisson.
  7. Disposez les noix de Saint-Jacques sur la fondue de poireaux dans les cassolettes.
  8. Déglacez la poêle avec de la crème fraîche d'Isigny et laissez réduire quelques minutes.
  9. Versez la sauce à la crème sur les cassolettes de Saint-Jacques.
  10. Préchauffez le four à 180°C et placez les cassolettes dedans pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
  11. Servez chaud, accompagné éventuellement de persil ciselé.
Coquille Saint-Jacques à la Honfleuraise

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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