Coquille Saint-Jacques à la Honfleuraise
Comment préparer la fameuse Coquille Saint-Jacques à la Honfleuraise, un plat régional raffiné alliant fruits de mer et saveurs de Normandie. Cette recette savoureuse et facile à réaliser surprendra vos convives lors de vos repas festifs. Ne manquez pas l'occasion de goûter à ce délice de la gastronomie française.
Ingrédients pour faire coquille saint jacques a la honfleuraise
Comment faire coquille saint jacques a la honfleuraise
- Commencez par nettoyer et décorer les noix de Saint-Jacques dans des cassolettes, en mettant 3 Saint-Jacques par personne.
- Préparez une fondue de poireaux en faisant revenir des poireaux émincés avec des échalotes dans de l'huile d'olive
- Assaisonnez la fondue de poireaux avec de la fleur de sel et du poivre blanc, et laissez compoter doucement.
- Remplissez les cassolettes aux deux tiers avec la fondue de poireaux et les dés de pommes.
- Dans une poêle, faites chauffer du beurre et faites revenir les noix de Saint-Jacques de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient nacrées.
- Déglacez les noix de Saint-Jacques avec un peu de Calvados, assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre, puis terminez la cuisson.
- Disposez les noix de Saint-Jacques sur la fondue de poireaux dans les cassolettes.
- Déglacez la poêle avec de la crème fraîche d'Isigny et laissez réduire quelques minutes.
- Versez la sauce à la crème sur les cassolettes de Saint-Jacques.
- Préchauffez le four à 180°C et placez les cassolettes dedans pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
- Servez chaud, accompagné éventuellement de persil ciselé.
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