Coquilles St Jacques à la Bretonne

Une délicieuse recette de Coquilles St Jacques à la Bretonne, un plat traditionnel de la cuisine française. Facile à préparer et plein de saveurs, ces coquilles gratinées au beurre et à l'ail raviront vos papilles. Parfaites pour un repas festif ou une soirée entre amis, n'hésitez pas à essayer cette recette lors de votre prochain dîner. Bon appétit !
Ingrédients pour faire coquilles st jacques à la bretonne
Comment faire coquilles st jacques à la bretonne
- Émincer finement la moitié d'un oignon et deux belles échalotes.
- Faire revenir l'oignon et les échalotes dans une poêle avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Déglacer la poêle avec 10 cl de vin blanc sec et laisser réduire pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche et mélanger.
- Assaisonner avec une pincée de fleur de sel et du poivre du moulin.
- Retirer la poêle du feu et poser délicatement les noix de Saint-Jacques dans la sauce.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Déposer les noix de Saint-Jacques dans des coquilles et les napper avec la sauce.
- Parsemer de persil et de ciboulette hachés, puis saupoudrer de chapelure.
- Ajouter quelques noix de beurre sur le dessus.
- Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que les Saint-Jacques soient dorées.
- Servir chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Coquilles St Jacques à la Bretonne vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides