Coquilles St Jacques à la Bretonne

Une délicieuse recette de Coquilles St Jacques à la Bretonne, un plat traditionnel de la cuisine française. Facile à préparer et plein de saveurs, ces coquilles gratinées au beurre et à l'ail raviront vos papilles. Parfaites pour un repas festif ou une soirée entre amis, n'hésitez pas à essayer cette recette lors de votre prochain dîner. Bon appétit !

Ingrédients pour faire coquilles st jacques à la bretonne

Comment faire coquilles st jacques à la bretonne

  1. Émincer finement la moitié d'un oignon et deux belles échalotes.
  2. Faire revenir l'oignon et les échalotes dans une poêle avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Déglacer la poêle avec 10 cl de vin blanc sec et laisser réduire pendant 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche et mélanger.
  5. Assaisonner avec une pincée de fleur de sel et du poivre du moulin.
  6. Retirer la poêle du feu et poser délicatement les noix de Saint-Jacques dans la sauce.
  7. Préchauffer le four à 210°C.
  8. Déposer les noix de Saint-Jacques dans des coquilles et les napper avec la sauce.
  9. Parsemer de persil et de ciboulette hachés, puis saupoudrer de chapelure.
  10. Ajouter quelques noix de beurre sur le dessus.
  11. Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que les Saint-Jacques soient dorées.
  12. Servir chaud et déguster.
Coquilles St Jacques à la Bretonne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Coquilles St Jacques à la Bretonne vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up