Cornet à la crème pâtissière

Comment réaliser un cornet à la crème pâtissière croustillant et gourmand. Cette recette simple et rapide vous permettra de régaler vos convives lors de vos goûters ou desserts. En suivant pas à pas les instructions, vous obtiendrez un délicieux cornet à la crème pâtissière à déguster sans modération. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de ce dessert fait maison qui ravira les amateurs de pâtisserie. Bon appétit !

Ingrédients pour faire cornet à la creme patissiere

Comment faire cornet à la creme patissiere

  1. Préparer la crème pâtissière en chauffant du lait dans une casserole et en mélangeant des œufs, de la maïzena, du sucre vanillé et du sucre en poudre.
  2. Verser une petite quantité de lait chaud dans le mélange d'œufs pour gagner du temps, puis reverser le tout dans la casserole et faire épaissir la crème en fouettant.
  3. Couvrir la crème pâtissière avec du film étirable au contact pour éviter la formation d'une couche sèche.
  4. Beurrer les moules à cornets et les placer au réfrigérateur.
  5. Préparer la pâte feuilletée et découper des bandes pour enrouler autour des moules à cornets.
  6. Enrouler les bandes de pâte feuilletée autour des moules en laissant un petit espace au début et en fermant bien l'extrémité.
  7. Cuire les cornets feuilletés pendant 15 à 20 minutes à 180-200 degrés selon le four.
  8. Fouetter la crème pâtissière refroidie pour la rendre souple avant de la remplir dans une poche à douille ou un sac congélation.
  9. Remplir les cornets avec la crème pâtissière en veillant à bien les serrer pour éviter les bulles d'air.
  10. Faire une pression pour faire sortir la crème de la poche à douille et combler les cornets.
  11. Saupoudrer de sucre glace tamisé pour la touche finale.
  12. Déguster les cornets à la crème pâtissière une fois garnis.
Cornet à la crème pâtissière

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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