Cornet à la crème pâtissière

Comment réaliser un cornet à la crème pâtissière croustillant et gourmand. Cette recette simple et rapide vous permettra de régaler vos convives lors de vos goûters ou desserts. En suivant pas à pas les instructions, vous obtiendrez un délicieux cornet à la crème pâtissière à déguster sans modération. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de ce dessert fait maison qui ravira les amateurs de pâtisserie. Bon appétit !
Ingrédients pour faire cornet à la creme patissiere
Comment faire cornet à la creme patissiere
- Préparer la crème pâtissière en chauffant du lait dans une casserole et en mélangeant des œufs, de la maïzena, du sucre vanillé et du sucre en poudre.
- Verser une petite quantité de lait chaud dans le mélange d'œufs pour gagner du temps, puis reverser le tout dans la casserole et faire épaissir la crème en fouettant.
- Couvrir la crème pâtissière avec du film étirable au contact pour éviter la formation d'une couche sèche.
- Beurrer les moules à cornets et les placer au réfrigérateur.
- Préparer la pâte feuilletée et découper des bandes pour enrouler autour des moules à cornets.
- Enrouler les bandes de pâte feuilletée autour des moules en laissant un petit espace au début et en fermant bien l'extrémité.
- Cuire les cornets feuilletés pendant 15 à 20 minutes à 180-200 degrés selon le four.
- Fouetter la crème pâtissière refroidie pour la rendre souple avant de la remplir dans une poche à douille ou un sac congélation.
- Remplir les cornets avec la crème pâtissière en veillant à bien les serrer pour éviter les bulles d'air.
- Faire une pression pour faire sortir la crème de la poche à douille et combler les cornets.
- Saupoudrer de sucre glace tamisé pour la touche finale.
- Déguster les cornets à la crème pâtissière une fois garnis.
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Recettes simples et rapides