Côte de porc à la poêle

Comment préparer une délicieuse côte de porc à la poêle en suivant notre recette simple et rapide. Savoureuse et tendre, cette recette ravira vos papilles en un tour de main. Parfaite pour un repas en semaine ou un dîner entre amis, la côte de porc à la poêle est une option facile et savoureuse pour tous les amateurs de viande. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette incontournable !

Ingrédients pour faire cote de porc a la poele

Comment faire cote de porc a la poele

  1. Sortir les côtelettes de porc du réfrigérateur une heure avant de les cuire.
  2. Préparer le beurre, le sel, le poivre, l'huile, l'origan et l'ail.
  3. Chauffer de l'huile dans une poêle à feu vif.
  4. Quand l'huile est bien chaude, ajouter les côtelettes dans la poêle.
  5. Saisir les côtelettes pendant 2 minutes de chaque côté à feu vif.
  6. Réduire la température à feu moyen et cuire les côtelettes encore 4 minutes de chaque côté.
  7. Pour tester la cuisson, appuyer avec l'annulaire contre le pouce
  8. Ajouter le beurre, l'ail, l'origan et le poivre dans la poêle et cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
  9. Retirer les côtelettes de la poêle dès qu'elles ont cuit environ 12 minutes ou quand la température à cœur atteint environ 72 degrés si vous utilisez un thermomètre.
  10. Vérifier que la viande est cuite en la découpant le long de l'os : elle doit être légèrement rosée mais pas saignante.
  11. Assaisonner avec un peu de sel marin et servir les côtelettes.
Côte de porc à la poêle

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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