Côte de porc basse température

La technique de cuisson basse température pour des côtes de porc tendres et juteuses à souhait. Simple et efficace, cette méthode garantit une viande parfaitement cuite et pleine de saveur. Idéale pour impressionner vos convives lors de vos prochains repas. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr vos côtes de porc basse température!

Ingrédients pour faire cote de porc basse température

Comment faire cote de porc basse température

  1. Assaisonner la côte de porc avec du sel des deux côtés.
  2. Ajouter une branche de thym et une branche de romarin.
  3. Placer la côte de porc assaisonnée dans un sac sous vide.
  4. Préchauffer l'immersion circulator à 58 degrés Celsius.
  5. Cuire la côte de porc sous vide pendant 1h30 dans l'eau chaude.
  6. Retirer la côte de porc du sac et la laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes avant de la réfrigérer.
  7. Chauffer une cocotte en fonte avec un peu d'huile.
  8. Saisir la côte de porc sur le côté gras jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  9. Faire de même sur les autres faces jusqu'à obtenir une coloration blonde.
  10. Ajouter du thym, de l'ail et arroser la côte de son jus.
  11. Retirer la côte de porc de la cocotte et la déposer sur une planche à découper.
  12. Découper la côte de porc en tranches fines.
  13. Servir la côte de porc bien dorée et savoureuse.
Côte de porc basse température

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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