Côte de veau au four avec pomme de terre

Une délicieuse recette de côte de veau au four accompagnée de pommes de terre. Savoureuse et simple à préparer, ce plat fera sensation à votre table. À tester sans plus tarder pour régaler vos papilles et impressionner vos convives.
Ingrédients pour faire cote de veau au four avec pomme de terre
Comment faire cote de veau au four avec pomme de terre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une poêle hors du feu, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Déposer la côte de veau préalablement salée et poivrée dans la poêle.
- Ajouter 30g de beurre en petits morceaux, des gousses d'ail en chemise légèrement écrasées, une feuille de laurier cassée en 2, 2 branches de thym et un oignon rouge émincé sur la viande.
- Placer la poêle sur le feu et cuire la côte de veau pendant 5 à 6 minutes de chaque côté à feu assez vif pour obtenir une belle coloration.
- Arroser régulièrement la côte de veau avec la matière grasse fondue, en replaçant les oignons sur la viande.
- Déglacer avec 3 cl de vin blanc, laisser évaporer, couvrir et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux en arrosant régulièrement.
- Une fois les oignons caramélisés, les gousses d'ail fondantes et le jus épaissi, dresser la côte de veau dans un plat et la servir avec des petites pommes de terre sautées.
- Arroser le tout d'un jus de citron avant de servir.
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