Côtelette de veau à la poêle

Comment réaliser une savoureuse côtelette de veau à la poêle en suivant notre recette facile et rapide. Une idée de plat gourmand à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas pour une cuisson parfaite et une viande tendre et savoureuse. Un plat classique de la cuisine française à revisiter chez vous. Bon appétit !

Ingrédients pour faire côtelette de veau à la poêle

Comment faire côtelette de veau à la poêle

  1. Sortir les côtelettes de veau du réfrigérateur une heure avant la cuisson.
  2. Assaisonner les côtelettes avec du sel et du poivre.
  3. Chauffer de l'huile dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle devienne liquide comme de l'eau.
  4. Saisir les côtelettes de chaque côté pendant environ 90 secondes.
  5. Réduire la température sur feu moyen et cuire les côtelettes pendant environ 3 minutes de chaque côté, en les retournant de temps en temps.
  6. Ajouter du beurre, de l'ail, du thym, du citron et du poivre vers la fin de la cuisson.
  7. Cuire un peu plus pour que les saveurs infusent.
  8. Vérifier la cuisson des côtelettes (environ 60 degrés au cœur pour une cuisson à point).
  9. Si désiré, faire le test de niveau de cuisson en appuyant sur la viande pour vérifier la résistance.
  10. Servir les côtelettes de veau, mettre un peu de sel par dessus et déguster avec de la polenta.
Côtelette de veau à la poêle

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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