Côtelette de veau à la poêle
Comment réaliser une savoureuse côtelette de veau à la poêle en suivant notre recette facile et rapide. Une idée de plat gourmand à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas pour une cuisson parfaite et une viande tendre et savoureuse. Un plat classique de la cuisine française à revisiter chez vous. Bon appétit !
Ingrédients pour faire côtelette de veau à la poêle
Comment faire côtelette de veau à la poêle
- Sortir les côtelettes de veau du réfrigérateur une heure avant la cuisson.
- Assaisonner les côtelettes avec du sel et du poivre.
- Chauffer de l'huile dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle devienne liquide comme de l'eau.
- Saisir les côtelettes de chaque côté pendant environ 90 secondes.
- Réduire la température sur feu moyen et cuire les côtelettes pendant environ 3 minutes de chaque côté, en les retournant de temps en temps.
- Ajouter du beurre, de l'ail, du thym, du citron et du poivre vers la fin de la cuisson.
- Cuire un peu plus pour que les saveurs infusent.
- Vérifier la cuisson des côtelettes (environ 60 degrés au cœur pour une cuisson à point).
- Si désiré, faire le test de niveau de cuisson en appuyant sur la viande pour vérifier la résistance.
- Servir les côtelettes de veau, mettre un peu de sel par dessus et déguster avec de la polenta.
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