Côtes de blettes à la provençale
Une délicieuse recette de côtes de blettes à la provençale pour un plat savoureux et plein de saveurs méditerranéennes. Facile à préparer et idéal pour accompagner vos repas en famille ou entre amis. Un plat sain et équilibré qui saura ravir les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à ajouter cette recette à votre menu de la semaine pour varier les plaisirs et découvrir de nouvelles saveurs. Bon appétit !
Ingrédients pour faire côtes de blettes à la provençale
Comment faire côtes de blettes à la provençale
- Emincer 2 gousses d'ail et une échalote, réserver.
- Nettoyer et sécher les blettes, les couper en petits morceaux (feuilles et tronc inclus).
- Dénoyauter une douzaine d'olives noires.
- Couper des morceaux de poivrons rouges (pimientos del piquillos).
- Chauffer de l'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle.
- Ajouter les blettes, l'ail, l'échalote et les poivrons, mélanger et laisser cuire 3 minutes à feu vif.
- Baisser le feu et assaisonner avec du sel, du poivre, du thym, du basilic, de l'origan
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Préparer des gros raviolis farcis à la ricotta et à la roquette.
- Servir les blettes à la provençale accompagnées des raviolis.
- Ajouter une pointe d'huile d'olive et un peu de parmesan sur les raviolis.
- Déguster et bon appétit!
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