Côtes de blettes à la provençale

Une délicieuse recette de côtes de blettes à la provençale pour un plat savoureux et plein de saveurs méditerranéennes. Facile à préparer et idéal pour accompagner vos repas en famille ou entre amis. Un plat sain et équilibré qui saura ravir les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à ajouter cette recette à votre menu de la semaine pour varier les plaisirs et découvrir de nouvelles saveurs. Bon appétit !

Ingrédients pour faire côtes de blettes à la provençale

Comment faire côtes de blettes à la provençale

  1. Emincer 2 gousses d'ail et une échalote, réserver.
  2. Nettoyer et sécher les blettes, les couper en petits morceaux (feuilles et tronc inclus).
  3. Dénoyauter une douzaine d'olives noires.
  4. Couper des morceaux de poivrons rouges (pimientos del piquillos).
  5. Chauffer de l'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle.
  6. Ajouter les blettes, l'ail, l'échalote et les poivrons, mélanger et laisser cuire 3 minutes à feu vif.
  7. Baisser le feu et assaisonner avec du sel, du poivre, du thym, du basilic, de l'origan
  8. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  9. Préparer des gros raviolis farcis à la ricotta et à la roquette.
  10. Servir les blettes à la provençale accompagnées des raviolis.
  11. Ajouter une pointe d'huile d'olive et un peu de parmesan sur les raviolis.
  12. Déguster et bon appétit!
Côtes de blettes à la provençale

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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