Coulis de fraise - Recette de chef

La recette facile et délicieuse du coulis de fraise par un chef renommé. Parfait pour accompagner vos desserts préférés ou pour sublimer vos plats sucrés, ce coulis ravira vos papilles en toute simplicité. Suivez les étapes et régalez-vous en un rien de temps !
Ingrédients pour faire coulis de fraise - recette de chef
Comment faire coulis de fraise - recette de chef
- Commencer par laver et équeuter les fraises.
- Peser les fraises afin d'obtenir 900 grammes.
- Ajouter 10% du poids des fraises en sucre glace (90 grammes).
- Mettre les fraises et le sucre dans une casserole.
- Faire chauffer à feu moyen en faisant attention à ce que ça n'accroche pas.
- Lorsque le mélange bout, retirer du feu.
- Mixer les fraises cuites.
- Passer la purée obtenue au tamis pour enlever les pépins.
- Racler avec une corne souple pour récupérer un maximum de liquide.
- Verser la purée de fraises tamisée dans un récipient.
- Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur pour une semaine, ou congeler pour une utilisation ultérieure.
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