Courgette farcie à la ricotta

Une délicieuse recette de courgette farcie à la ricotta, parfaite pour un repas sain et savoureux. Avec une farce crémeuse à la ricotta et aux herbes, ces courgettes cuites au four seront un succès à coup sûr. Simple à préparer et pleine de saveurs, cette recette deviendra rapidement un incontournable de votre cuisine. Essayez-la dès maintenant pour un repas gourmand et équilibré.

Ingrédients pour faire courgette farcie à la ricotta

Comment faire courgette farcie à la ricotta

  1. Prendre les fleurs de courgettes et les nettoyer délicatement avec un pinceau humide pour ne pas les abîmer.
  2. Couper la base des courgettes et ouvrir délicatement pour retirer le pistil à l'intérieur
  3. Préparer la farce en mélangeant de la ricotta, des petits pois crus, du poivre dans un bol
  4. Remplir une poche à douille avec la farce pour faciliter le remplissage des fleurs de courgettes sans les abîmer
  5. Pour la soupe de petits pois, faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5-6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  6. Mixer les petits pois cuits avec un peu d'eau de cuisson jusqu'à obtenir une texture crémeuse
  7. Dresser l'assiette en déposant un peu de soupe de petits pois au fond, puis disposer la fleur de courgette farcie dessus
  8. Servir et déguster cette recette fraîche et délicate, idéale pour le printemps.
Courgette farcie à la ricotta

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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