Courgettes à l'huile d'olive et ail
Une recette simple et savoureuse de courgettes à l'huile d'olive et à l'ail. Un plat léger et plein de saveurs à déguster en toute saison. Parfait en accompagnement ou en plat principal pour un repas végétarien. Essayez cette recette pour un délicieux moment en cuisine!
Ingrédients pour faire courgettes à l'huile d'olive et ail
Comment faire courgettes à l'huile d'olive et ail
- Préparer les herbes en mettant le thym et le laurier dans un panier pour les infuser plus facilement.
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, ajouter 40g de sel par litre d'eau pour la cuisson des pâtes.
- Hacher finement le persil plat et le diviser en deux récipients.
- Éplucher et couper l'ail en rondelles.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire confire l'ail à feu doux.
- Cuire les pâtes dans l'eau salée bouillante selon les indications du paquet.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson.
- Mélanger les pâtes avec l'ail confit et le persil haché.
- Assaisonner avec du parmesan râpé, du sel et du poivre selon vos goûts.
- Dresser les pâtes dans des assiettes, saupoudrer de persil plat restant et de parmesan râpé avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Courgettes à l'huile d'olive et ail vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides