Courgettes à l'huile d'olive et ail

Une recette simple et savoureuse de courgettes à l'huile d'olive et à l'ail. Un plat léger et plein de saveurs à déguster en toute saison. Parfait en accompagnement ou en plat principal pour un repas végétarien. Essayez cette recette pour un délicieux moment en cuisine!

Ingrédients pour faire courgettes à l'huile d'olive et ail

Comment faire courgettes à l'huile d'olive et ail

  1. Préparer les herbes en mettant le thym et le laurier dans un panier pour les infuser plus facilement.
  2. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, ajouter 40g de sel par litre d'eau pour la cuisson des pâtes.
  3. Hacher finement le persil plat et le diviser en deux récipients.
  4. Éplucher et couper l'ail en rondelles.
  5. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire confire l'ail à feu doux.
  6. Cuire les pâtes dans l'eau salée bouillante selon les indications du paquet.
  7. Une fois les pâtes cuites, les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson.
  8. Mélanger les pâtes avec l'ail confit et le persil haché.
  9. Assaisonner avec du parmesan râpé, du sel et du poivre selon vos goûts.
  10. Dresser les pâtes dans des assiettes, saupoudrer de persil plat restant et de parmesan râpé avant de servir.
Courgettes à l'huile d'olive et ail

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Courgettes à l'huile d'olive et ail vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up