Courgettes grillées à la plancha

Une délicieuse recette estivale de courgettes grillées à la plancha. Savoureuses et faciles à préparer, elles seront parfaites pour accompagner vos repas en plein air. Un plat léger et plein de saveurs à déguster en famille ou entre amis lors de vos barbecues estivaux.
Ingrédients pour faire courgettes grillées à la plancha
Comment faire courgettes grillées à la plancha
- Préparer les poivrons: les couper en deux, enlever le cœur et la membrane, tailler en gros morceaux.
- Préparer les courgettes: couper les extrémités, tailler en tranches d'environ 1 cm.
- Préparer les aubergines: couper les extrémités, inciser légèrement, quadriller, les arroser d'eau pour qu'elles absorbent l'eau et soient moins grasses à la cuisson.
- Préparer les tomates: les couper en trois dans le sens de la longueur, enlever le pédoncule.
- Assaisonner les légumes avec du sel, des herbes fraîches (thym, origan, sarriette, romarin), un filet d'huile d'olive, bien mélanger pour que les saveurs s'imprègnent.
- Faire chauffer la plancha.
- Faire griller les légumes sur la plancha bien chaude: commencer par les aubergines et les poivrons qui prendront plus de temps, puis les tomates et enfin les courgettes.
- Retourner les légumes régulièrement pour une cuisson homogène.
- Une fois les légumes grillés selon votre goût, retirer de la plancha.
- Servir et savourer les légumes grillés à la plancha.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Courgettes grillées à la plancha vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides