Crème au café à l'ancienne

Notre recette maison de crème au café à l'ancienne pour un dessert gourmand et réconfortant. Facile à réaliser, cette crème onctueuse et parfumée ravira les amateurs de café. Parfait pour finir un repas en beauté ou pour une pause gourmande. Essayez-la et laissez-vous séduire par son délicieux goût rétro.

Ingrédients pour faire crème au café à lancienne

Comment faire crème au café à lancienne

  1. Dans une casserole, mélanger 200 ml de crème liquide entière avec 40 g de maïzena jusqu'à ce que la maïzena soit dissoute.
  2. Ajouter 550 ml de lait entier, 90 g de sucre et 15 g de café soluble
  3. Porter le mélange sur feu moyen en remuant constamment
  4. Répartir la crème dans des ramequins ou des verres, puis laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  5. Préparer la crème mascarpone en fouettant 75 g de mascarpone avec 30 g de sucre glace.
  6. Ajouter 250 g de crème liquide entière très froide et fouetter jusqu'à obtenir une crème ferme.
  7. Mettre la crème mascarpone dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
  8. Au moment de servir, pocher une rose de crème mascarpone sur chaque crème au café refroidie.
  9. Décorer avec des vermicelles en chocolat.
  10. Servir et déguster!
Crème au café à l'ancienne

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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