Crème au café façon grand-mère
La recette traditionnelle de la crème au café façon grand-mère. Un dessert gourmand et réconfortant à déguster en famille. Simple à réaliser, cette crème onctueuse et parfumée ravira les papilles des petits comme des grands. Une douceur rétro qui séduira les amateurs de café. À savourer sans modération !
Ingrédients pour faire crème au café façon grand-mère
Comment faire crème au café façon grand-mère
- Préparer un sirop avec 160g de sucre et 50g d'eau, chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition.
- Dans la cuve d'un robot, battre un oeuf entier et quatre jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le sirop chaud en filet le long de la paroi du robot tout en continuant de battre les oeufs.
- Ajouter progressivement du beurre coupé en morceaux et bien mélanger pour obtenir une crème lisse.
- Incorporer 2 cuillères à café d'arôme de café à la crème au beurre et mélanger.
- La crème au beurre au café est prête à être utilisée pour décorer des gâteaux, des bûches de Noël ou d'autres pâtisseries à l'aide d'une poche à douille.
- Décorer vos préparations avec cette crème au beurre au café et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crème au café façon grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides