Crème au café façon grand-mère

La recette traditionnelle de la crème au café façon grand-mère. Un dessert gourmand et réconfortant à déguster en famille. Simple à réaliser, cette crème onctueuse et parfumée ravira les papilles des petits comme des grands. Une douceur rétro qui séduira les amateurs de café. À savourer sans modération !

Ingrédients pour faire crème au café façon grand-mère

Comment faire crème au café façon grand-mère

  1. Préparer un sirop avec 160g de sucre et 50g d'eau, chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition.
  2. Dans la cuve d'un robot, battre un oeuf entier et quatre jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Verser le sirop chaud en filet le long de la paroi du robot tout en continuant de battre les oeufs.
  4. Ajouter progressivement du beurre coupé en morceaux et bien mélanger pour obtenir une crème lisse.
  5. Incorporer 2 cuillères à café d'arôme de café à la crème au beurre et mélanger.
  6. La crème au beurre au café est prête à être utilisée pour décorer des gâteaux, des bûches de Noël ou d'autres pâtisseries à l'aide d'une poche à douille.
  7. Décorer vos préparations avec cette crème au beurre au café et déguster.
Crème au café façon grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crème au café façon grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up