Crème au chocolat au lait

Notre délicieuse recette de crème au chocolat au lait, parfaite pour les amateurs de douceur et de gourmandise. Simple à réaliser, elle ravira les petits et les grands pour une pause sucrée pleine de saveurs. Régalez-vous en savourant cette douceur onctueuse et fondante qui fera le bonheur de toute la famille.
Ingrédients pour faire crémeux au chocolat au lait
Comment faire crémeux au chocolat au lait
- Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre sans blanchir le mélange.
- Chauffer le lait et la crème fleurette, puis verser une petite quantité sur le mélange jaunes et sucre.
- Reverser l'ensemble dans une casserole et cuire à feu doux tout en remuant avec une maryse jusqu'à atteindre 84 degrés.
- Retirer du feu, chinoiser la crème anglaise dans un bol et mixer quelques secondes pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Pour finaliser le crémeux, peser 1 litre de crème anglaise chaude et 380 grammes de chocolat guanaja partiellement fondu.
- Ajouter une première partie de crème au chocolat et mélanger jusqu'à lier les composants.
- Vérifier la température pour travailler au-dessus de 35 degrés, puis ajouter le reste de crème en mélangeant et mixer pour parfaire l'émulsion.
- Verser le mélange dans un récipient, filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur pour une bonne cristallisation du beurre de cacao.
- Le lendemain, le crémeux cristallisé est prêt à être utilisé pour couler en palets, en disques ou pour être surgelé.
- Pour le dressage, garnir une poche à douille du crémeux cristallisé et l'utiliser selon les besoins pour garnir des gâteaux, des inserts ou des décors au chocolat dans les desserts.
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