Crème au citron sans oeuf

Une délicieuse recette de crème au citron sans oeufs, parfaite pour les allergiques ou ceux en panne d'oeufs. Un dessert léger et acidulé à souhait, à tester absolument !

Ingrédients pour faire creme au citron sans oeuf

Comment faire creme au citron sans oeuf

  1. Dans une casserole, mélanger le sucre (5 cuillères à soupe) et la fécule de maïs (2 cuillères à soupe).
  2. Ajouter le jus de citron (120 millilitres) et l'eau (150 millilitres) dans la casserole.
  3. Ajouter le colorant alimentaire jaune (2 gouttes) si désiré.
  4. Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Couvrir la crème au citron directement avec du film plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
  6. Monter la crème fraîche bien froide (20 centilitres) avec le sucre glace (2 cuillères à soupe, en réservant 2 cuillères à soupe pour la décoration).
  7. Étaler la crème au citron sur le dessus de la crème fouettée.
  8. Décorer avec des tranches de citron et saupoudrer de sucre glace réservé.
  9. Savourer votre délicieuse crème au citron sans oeuf !
Crème au citron sans oeuf

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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