Crème aux œufs chocolat au four

Une recette gourmande et facile de crème aux œufs au chocolat cuite au four. Cette douceur ravira les amateurs de desserts chocolatés. Un dessert réconfortant à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples de cette recette pour un moment de plaisir sucré inoubliable.
Ingrédients pour faire creme aux oeufs chocolat au four
Comment faire creme aux oeufs chocolat au four
- Préchauffer le four à 100°C en mode chaleur tournante.
- Dans une casserole, chauffer du lait et de la crème liquide à feu moyen.
- Pendant ce temps, casser le chocolat dans un saladier.
- Verser la moitié du mélange lait-crème chaud sur le chocolat, attendre 20 secondes, puis mélanger doucement.
- Incorporer le reste du mélange lait-crème et mélanger délicatement pour obtenir une ganache homogène.
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
- Mélanger les jaunes d'œufs avec du sucre sans blanchir.
- Ajouter une partie de la ganache au mélange jaunes-sucre et mélanger délicatement.
- Incorporer le reste de la ganache en mélangeant soigneusement pour éviter la formation de bulles à la surface.
- Remplir des petits ramequins de la préparation à base de chocolat.
- Placer les ramequins dans un plat allant au four et verser de l'eau bouillante dans le plat pour réaliser un bain-marie.
- Cuire au four à 100°C en chaleur tournante pendant environ une heure.
- Laisser refroidir à température ambiante pendant une heure, puis réfrigérer pendant une nuit.
- Déguster cette délicieuse crème au chocolat bien froide.
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Recettes simples et rapides