Crème aux œufs sans four
Comment préparer une délicieuse crème aux œufs sans utiliser de four. Une recette simple et rapide à réaliser pour un dessert gourmand et savoureux. Idéale pour les amateurs de desserts réconfortants et faciles à préparer. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette crème aux œufs onctueuse et fondante. Suivez le guide pour une recette inratable et délicieuse !
Ingrédients pour faire crème aux oeufs sans four
Comment faire crème aux oeufs sans four
- Préparer le caramel en mettant 180g de sucre dans une casserole sur feu moyen, en le laissant fondre sans toucher et en mélangeant avec une maryse une fois qu'il a pris une belle couleur dorée
- Dans une casserole, porter à ébullition 500ml de lait avec 1 c.à.c d'extrait de vanille pendant environ 10 minutes.
- Dans un cul de poule, mélanger 4 œufs avec 50g de sucre, fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux
- Filtrer la préparation pour retirer d'éventuels grumeaux, puis verser la crème dans les ramequins sur le caramel.
- Couvrir les ramequins avec du film alimentaire en le serrant sur les côtés, les disposer dans une poêle à fond épais avec de l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequins et laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
- Retirer les ramequins à l'aide d'un gant, vérifier la cuisson en plongeant un couteau dans la crème qui doit ressortir sec, laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais pendant au moins 3 heures.
- Démouler les crèmes en passant la lame d'un couteau sur les bords et en les renversant délicatement sur un plat de service.
- Déguster et savourer cette crème aux oeufs sans four délicieuse.
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Recettes simples et rapides