Crème d'amande pour galette des rois Thermomix
Une délicieuse recette de crème d'amande pour galette des rois à réaliser avec votre Thermomix. Facile à préparer, cette crème onctueuse et parfumée est parfaite pour sublimer votre galette. Un régal à partager en famille ou entre amis pour l'Épiphanie. À vos marques, prêts, Thermomixez !
Ingrédients pour faire creme d amande pour galette des rois thermomix
Comment faire creme d amande pour galette des rois thermomix
- Commencer par préparer la pâte feuilletée en mettant 200 g de beurre coupé en morceaux dans le Thermomix.
- Ajouter 200 g de farine et mixer à vitesse 10 pendant 20 secondes pour obtenir une texture avec des petits grains de beurre.
- Former la pâte en ramassant bien la préparation et la mettre à reposer au frais pendant 20 minutes.
- Étaler la pâte en forme de rectangle, plier en portefeuille, puis en escargot et laisser reposer 5 minutes au congélateur.
- Répéter l'opération de pliage pour obtenir un feuilletage parfait.
- Préparer la crème d'amande en mélangeant 100 g de sucre, 100 g de beurre mou, 10 g de fécule de maïs et 1 oeuf dans le Thermomix pendant 35 secondes à vitesse 3.
- Étaler la pâte feuilletée en deux disques, étaler la crème d'amande sur l'un des disques, placer une fève, puis recouvrir avec le second disque.
- Souder les bords de la galette et réaliser une décoration en incisant le dessus.
- Badigeonner la galette avec un mélange de jaune d'œuf et de sel pour un glaçage brillant.
- Laisser reposer la galette au frigo quelques minutes avant de l'enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Sortir la galette du four, laisser refroidir et déguster avec une couronne et une fève.
- Bon appétit et belle réalisation de galette des rois !
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