Crème d'amande pour galette des rois Thermomix

Une délicieuse recette de crème d'amande pour galette des rois à réaliser avec votre Thermomix. Facile à préparer, cette crème onctueuse et parfumée est parfaite pour sublimer votre galette. Un régal à partager en famille ou entre amis pour l'Épiphanie. À vos marques, prêts, Thermomixez !

Ingrédients pour faire creme d amande pour galette des rois thermomix

Comment faire creme d amande pour galette des rois thermomix

  1. Commencer par préparer la pâte feuilletée en mettant 200 g de beurre coupé en morceaux dans le Thermomix.
  2. Ajouter 200 g de farine et mixer à vitesse 10 pendant 20 secondes pour obtenir une texture avec des petits grains de beurre.
  3. Former la pâte en ramassant bien la préparation et la mettre à reposer au frais pendant 20 minutes.
  4. Étaler la pâte en forme de rectangle, plier en portefeuille, puis en escargot et laisser reposer 5 minutes au congélateur.
  5. Répéter l'opération de pliage pour obtenir un feuilletage parfait.
  6. Préparer la crème d'amande en mélangeant 100 g de sucre, 100 g de beurre mou, 10 g de fécule de maïs et 1 oeuf dans le Thermomix pendant 35 secondes à vitesse 3.
  7. Étaler la pâte feuilletée en deux disques, étaler la crème d'amande sur l'un des disques, placer une fève, puis recouvrir avec le second disque.
  8. Souder les bords de la galette et réaliser une décoration en incisant le dessus.
  9. Badigeonner la galette avec un mélange de jaune d'œuf et de sel pour un glaçage brillant.
  10. Laisser reposer la galette au frigo quelques minutes avant de l'enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
  11. Sortir la galette du four, laisser refroidir et déguster avec une couronne et une fève.
  12. Bon appétit et belle réalisation de galette des rois !
Crème d'amande pour galette des rois Thermomix

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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