Crème Mascarpone Spéculoos pour Gâteau

Une délicieuse recette de crème mascarpone aux spéculoos pour accompagner vos gâteaux. Facile à préparer et pleine de gourmandise, elle ajoutera une touche de saveur irrésistible à vos desserts. Un mélange parfait entre la douceur du mascarpone et le croquant des spéculoos. À essayer sans tarder pour régaler vos papilles !
Ingrédients pour faire crème mascarpone spéculoos pour gâteau
Comment faire crème mascarpone spéculoos pour gâteau
- Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Casser des biscuits (palets bretons et biscuits Petit Beurre) et les mélanger avec du beurre fondu pour former une pâte.
- Verser la pâte dans un cercle à pâtisserie réglé sur 20 cm.
- Dans une casserole, faire fondre du lait et de la pâte de spéculoos à feu moyen.
- Ajouter la gélatine essorée à la préparation et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
- Fouetter ensemble mascarpone, sucre glace et crème liquide entière jusqu'à obtenir une texture épaisse
- Incorporer délicatement la préparation au spéculoos refroidie au mélange de mascarpone.
- Imbiber des biscuits cuillère avec un sirop à la vanille.
- Verser la moitié de la crème dans le cercle à pâtisserie, disposer les biscuits cuillère, puis verser le reste de crème et lisser avec une spatule.
- Placer au réfrigérateur pendant une nuit.
- Démouler le gâteau en enlevant le rhodoïd.
- Préparer un glaçage en faisant chauffer de la pâte de spéculoos et en versant sur le gâteau.
- Décorer avec de la poudre de spéculoos et des biscuits.
- Déguster et apprécier!
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