Crème mascarpone vanille pour génoise

La recette de la délicieuse crème mascarpone vanille, parfaite pour garnir vos génoises. Facile à réaliser, cette crème onctueuse apportera une touche de gourmandise à vos desserts. Parfait pour les amateurs de mascarpone et de saveurs douces, à tester sans modération !

Ingrédients pour faire crème mascarpone vanille pour génoise

Comment faire crème mascarpone vanille pour génoise

  1. Dans un grand bol, mélanger les deux boîtes de mascarpone (500g) avec un grand verre de crème liquide (30% de matière grasse minimum).
  2. Ajouter une cuillère et demi de sucre glace, une grosse cuillère à soupe d'arôme de vanille et une petite cuillère de graines de vanille (équivalent de deux grosses gousses de vanille).
  3. Battre le tout pendant quelques minutes au robot ou au batteur électrique jusqu'à ce que la crème chantilly mascarpone prenne une consistance ferme.
  4. Utiliser cette crème mascarpone vanille pour garnir toutes sortes de gâteaux en pâtisserie.
  5. Conserver au frais jusqu'à utilisation.
  6. À déguster dans vos pâtisseries et desserts préférés !
Crème mascarpone vanille pour génoise

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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