Crème pâtissière au chocolat blanc

Une recette de crème pâtissière au chocolat blanc crémeuse et délicieusement parfumée. Parfaite pour garnir vos pâtisseries préférées ou simplement déguster à la cuillère. Un régal pour les amateurs de chocolat blanc ! Retrouvez la recette complète sur notre site pour vous régaler en toute gourmandise.

Ingrédients pour faire crème pâtissière au chocolat blanc

Comment faire crème pâtissière au chocolat blanc

  1. Dans une casserole, mettre du lait et un morceau de beurre, chauffer à feu doux.
  2. Préparer un mélange de maïzena, farine et sucre pour épaissir la crème pâtissière.
  3. Clarifier les œufs et mélanger les jaunes avec le mélange de maïzena, farine et sucre.
  4. Faire bouillir le lait et verser sur le mélange d'œufs en remuant.
  5. Cuire le mélange à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement.
  6. Ajouter du chocolat fondu dans la crème pâtissière et mélanger jusqu'à consistance homogène.
  7. Mixer la crème pour une texture lisse.
  8. Filmer la crème au contact pour refroidir.
  9. Utiliser la crème refroidie dans diverses pâtisseries ou la conserver au frigo pendant 3 jours.
Crème pâtissière au chocolat blanc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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