Crème pâtissière au chocolat blanc

Une recette de crème pâtissière au chocolat blanc crémeuse et délicieusement parfumée. Parfaite pour garnir vos pâtisseries préférées ou simplement déguster à la cuillère. Un régal pour les amateurs de chocolat blanc ! Retrouvez la recette complète sur notre site pour vous régaler en toute gourmandise.
Ingrédients pour faire crème pâtissière au chocolat blanc
Comment faire crème pâtissière au chocolat blanc
- Dans une casserole, mettre du lait et un morceau de beurre, chauffer à feu doux.
- Préparer un mélange de maïzena, farine et sucre pour épaissir la crème pâtissière.
- Clarifier les œufs et mélanger les jaunes avec le mélange de maïzena, farine et sucre.
- Faire bouillir le lait et verser sur le mélange d'œufs en remuant.
- Cuire le mélange à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement.
- Ajouter du chocolat fondu dans la crème pâtissière et mélanger jusqu'à consistance homogène.
- Mixer la crème pour une texture lisse.
- Filmer la crème au contact pour refroidir.
- Utiliser la crème refroidie dans diverses pâtisseries ou la conserver au frigo pendant 3 jours.
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