Crème pâtissière au micro-ondes

Comment réaliser rapidement et facilement une délicieuse crème pâtissière au micro-ondes en quelques minutes seulement. Suivez notre recette simple et pratique pour réussir votre crème pâtissière sans aucun effort. Idéale pour garnir vos desserts et pâtisseries en un temps record !
Ingrédients pour faire creme patissiere au micro onde
Comment faire creme patissiere au micro onde
- Dans un bol adapté pour micro-ondes, fouetter 2 jaunes d'œuf avec une pincée de sel.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et fouetter de nouveau.
- Incorporer du sucre vanillé et continuer de fouetter.
- Ajouter du lait froid et bien mélanger le tout.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'amidon de maïs et mélanger jusqu'à homogénéité.
- Chauffer le mélange au micro-ondes par intervalles de 30 secondes en mélangeant à chaque fois.
- Le mélange va s'épaissir progressivement après plusieurs chauffages.
- Une fois que la crème pâtissière a atteint la consistance souhaitée, la placer dans un bol d'eau froide.
- Incorporer du beurre à 50 degrés Celsius et mélanger
- Verser la crème pâtissière dans un bol, recouvrir de film plastique pour éviter la formation d'une croûte.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant quelques heures.
- Déguster la crème pâtissière pour vos préparations et bon appétit !
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Recettes simples et rapides