Crème pâtissière au micro-ondes

Comment réaliser rapidement et facilement une délicieuse crème pâtissière au micro-ondes en quelques minutes seulement. Suivez notre recette simple et pratique pour réussir votre crème pâtissière sans aucun effort. Idéale pour garnir vos desserts et pâtisseries en un temps record !

Ingrédients pour faire creme patissiere au micro onde

Comment faire creme patissiere au micro onde

  1. Dans un bol adapté pour micro-ondes, fouetter 2 jaunes d'œuf avec une pincée de sel.
  2. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et fouetter de nouveau.
  3. Incorporer du sucre vanillé et continuer de fouetter.
  4. Ajouter du lait froid et bien mélanger le tout.
  5. Ajouter 2 cuillères à soupe d'amidon de maïs et mélanger jusqu'à homogénéité.
  6. Chauffer le mélange au micro-ondes par intervalles de 30 secondes en mélangeant à chaque fois.
  7. Le mélange va s'épaissir progressivement après plusieurs chauffages.
  8. Une fois que la crème pâtissière a atteint la consistance souhaitée, la placer dans un bol d'eau froide.
  9. Incorporer du beurre à 50 degrés Celsius et mélanger
  10. Verser la crème pâtissière dans un bol, recouvrir de film plastique pour éviter la formation d'une croûte.
  11. Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant quelques heures.
  12. Déguster la crème pâtissière pour vos préparations et bon appétit !
Crème pâtissière au micro-ondes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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