Cromesquis de pomme de terre
Comment réaliser facilement des cromesquis de pomme de terre croustillants et savoureux. Parfaits en apéritif ou en accompagnement, ces petites bouchées feront fondre tous les gourmands. Une recette simple et rapide à essayer sans plus tarder pour épater vos convives lors de vos prochains repas.
Ingrédients pour faire cromesquis de pomme de terre
Comment faire cromesquis de pomme de terre
- Éplucher les pommes de terre cuites à la vapeur tant qu'elles sont encore chaudes, pour éviter qu'elles ne deviennent élastiques.
- Écraser les pommes de terre cuites avec du beurre, du mascarpone, du sel, du paprika et du curry pour obtenir une purée
- Mettre la purée obtenue au frais pendant une heure pour qu'elle se raffermisse.
- Former des boules de purée et les garnir avec des morceaux de mozzarella ou des boulettes de viande hachée.
- Paner les boules en les passant successivement dans de la farine assaisonnée, des blancs d'œufs battus et de la chapelure
- Cuire les boules dans de l'huile chaude à feu moyen, en les arrosant dès qu'elles sont plongées, pour les dorer et former une pellicule protectrice.
- Servir les cromesquis chauds, accompagnés de sauces de votre choix comme du ketchup ou de la mayonnaise.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cromesquis de pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides