Croquetas espagnoles : recette d'un chef
La recette des délicieuses croquetas espagnoles préparées par un chef renommé. Apprenez à réaliser ces bouchées croustillantes et crémeuses, parfaites pour un apéritif ou en accompagnement. Suivez les étapes simples pour régaler vos convives avec cette spécialité espagnole incontournable. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire croquetas espagnole recette d' un chef
Comment faire croquetas espagnole recette d' un chef
- Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter les échalotes et le persil, puis faire cuire légèrement.
- Ajouter un peu de bicarbonate pour accélérer la cuisson.
- Incorporer la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser le lait progressivement en trois fois tout en mélangeant pour obtenir une béchamel lisse.
- Assaisonner la béchamel avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Ajouter les dés de jambon à la béchamel et mélanger.
- Laisser la préparation refroidir et reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure (ou jusqu'au lendemain).
- Former des boules avec la préparation refroidie, les passer dans de l'œuf battu, puis dans de la chapelure.
- Faire frire les croquettes dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Egoutter les croquettes sur du papier absorbant avant de servir.
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Recettes simples et rapides