Croquetas espagnoles : recette d'un chef

La recette des délicieuses croquetas espagnoles préparées par un chef renommé. Apprenez à réaliser ces bouchées croustillantes et crémeuses, parfaites pour un apéritif ou en accompagnement. Suivez les étapes simples pour régaler vos convives avec cette spécialité espagnole incontournable. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire croquetas espagnole recette d' un chef

Comment faire croquetas espagnole recette d' un chef

  1. Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter les échalotes et le persil, puis faire cuire légèrement.
  2. Ajouter un peu de bicarbonate pour accélérer la cuisson.
  3. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Verser le lait progressivement en trois fois tout en mélangeant pour obtenir une béchamel lisse.
  5. Assaisonner la béchamel avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  6. Ajouter les dés de jambon à la béchamel et mélanger.
  7. Laisser la préparation refroidir et reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure (ou jusqu'au lendemain).
  8. Former des boules avec la préparation refroidie, les passer dans de l'œuf battu, puis dans de la chapelure.
  9. Faire frire les croquettes dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  10. Egoutter les croquettes sur du papier absorbant avant de servir.
Croquetas espagnoles : recette d'un chef

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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