Croustade de Saint-Jacques aux poireaux

Une succulente recette de croustade de Saint-Jacques aux poireaux, idéale pour épater vos convives lors d'un repas festif. La douceur des Saint-Jacques se marie parfaitement avec le goût subtil des poireaux, pour une explosion de saveurs en bouche. Facile à préparer, cette recette ravira les amateurs de fruits de mer et de plats gourmands. À tester sans plus tarder pour un moment gastronomique inoubliable!

Ingrédients pour faire croustade de st jacques aux poireaux

Comment faire croustade de st jacques aux poireaux

  1. Éplucher, laver et émincer finement les poireaux.
  2. Faire chauffer une sauteuse avec du beurre et y saisir les poireaux émincés.
  3. Déglacer avec environ 20-25 cl de vin blanc et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, émincer finement les échalotes et les gousses d'ail.
  5. Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans de l'huile d'olive, puis les réserver.
  6. Ajouter les échalotes émincées, les gousses d'ail écrasées et la crème fraîche dans la poêle des Saint-Jacques.
  7. Laisser réduire pendant une dizaine de minutes.
  8. Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement du piment.
  9. Dresser les poireaux dans une assiette, disposer les Saint-Jacques par-dessus et napper de la sauce.
  10. Décorer avec un peu de fleur de sel et de piment.
  11. Servir chaud et bon appétit!
Croustade de Saint-Jacques aux poireaux

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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