Crumble de prunes : recette facile et rapide

Comment préparer un délicieux crumble de prunes en un rien de temps avec cette recette simple et rapide. Idéal pour un dessert gourmand et fruité à déguster en toute saison. Succès garanti auprès de toute la famille, à tester sans attendre !

Ingrédients pour faire crumble prunes facile et rapide

Comment faire crumble prunes facile et rapide

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un robot culinaire, mélanger 150 g de beurre mou, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (ou une pointe de couteau de vanille en poudre), une pincée de sel, 500 g de farine, 1 sachet de levure chimique et 120 g de fromage blanc jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Beurrer et fariner un moule.
  4. Étaler la moitié de la pâte dans le moule.
  5. Couper les prunes dénoyautées en petits dés et les déposer sur la pâte.
  6. Recouvrir les prunes avec le reste de la pâte.
  7. Saupoudrer le dessus de la pâte avec un mélange de 50 g de farine, 50 g de sucre et 50 g de beurre pour former le crumble.
  8. Enfourner le gâteau pour 45 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et servir.
  10. Déguster ce délicieux crumble aux prunes facile et rapide!
Crumble de prunes : recette facile et rapide

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crumble de prunes : recette facile et rapide vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up