Crumble de prunes : recette facile et rapide

Comment préparer un délicieux crumble de prunes en un rien de temps avec cette recette simple et rapide. Idéal pour un dessert gourmand et fruité à déguster en toute saison. Succès garanti auprès de toute la famille, à tester sans attendre !
Ingrédients pour faire crumble prunes facile et rapide
Comment faire crumble prunes facile et rapide
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans un robot culinaire, mélanger 150 g de beurre mou, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (ou une pointe de couteau de vanille en poudre), une pincée de sel, 500 g de farine, 1 sachet de levure chimique et 120 g de fromage blanc jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Beurrer et fariner un moule.
- Étaler la moitié de la pâte dans le moule.
- Couper les prunes dénoyautées en petits dés et les déposer sur la pâte.
- Recouvrir les prunes avec le reste de la pâte.
- Saupoudrer le dessus de la pâte avec un mélange de 50 g de farine, 50 g de sucre et 50 g de beurre pour former le crumble.
- Enfourner le gâteau pour 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler et servir.
- Déguster ce délicieux crumble aux prunes facile et rapide!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crumble de prunes : recette facile et rapide vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides