Crumble fraise rhubarbe à la poudre d'amande

Une recette gourmande de crumble fraise rhubarbe à la poudre d'amande, parfaite pour le goûter ou le dessert. Un mélange sucré-acidulé qui ravira vos papilles! Simple à réaliser et délicieusement croustillant, ce dessert sera un succès auprès de toute la famille. À déguster tiède avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise. Succombez à cette douceur fruitée et fondante!
Ingrédients pour faire crumble fraise rhubarbe poudre d'amande
Comment faire crumble fraise rhubarbe poudre d'amande
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la pâte à crumble: mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la poudre d'amande et une pincée de fleur de sel.
- Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir du beurre noisette.
- Verser le beurre noisette sur les ingrédients secs et mélanger avec une fourchette pour obtenir une texture sablée.
- Etaler le crumble sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, couper les fraises en deux et retirer les queues.
- Saupoudrer un peu de sucre sur les fraises pour les faire dégorger.
- Éplucher légèrement la rhubarbe et la couper en tronçons.
- Dans une casserole, préparer un sirop avec de l'eau, du sucre et du gingembre.
- Faire pocher les tronçons de rhubarbe dans le sirop jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Sortir le crumble du four et laisser refroidir.
- Dans un plat de service, disposer les fraises égouttées, la rhubarbe pochée et égouttée, puis émietter le crumble par-dessus.
- Servir le crumble fraise rhubarbe avec éventuellement des épices comme du gingembre en poudre.
- Déguster chaud ou tiède.
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