Crumble fraise rhubarbe à la poudre d'amande

Une recette gourmande de crumble fraise rhubarbe à la poudre d'amande, parfaite pour le goûter ou le dessert. Un mélange sucré-acidulé qui ravira vos papilles! Simple à réaliser et délicieusement croustillant, ce dessert sera un succès auprès de toute la famille. À déguster tiède avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise. Succombez à cette douceur fruitée et fondante!

Ingrédients pour faire crumble fraise rhubarbe poudre d'amande

Comment faire crumble fraise rhubarbe poudre d'amande

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la pâte à crumble: mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la poudre d'amande et une pincée de fleur de sel.
  3. Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir du beurre noisette.
  4. Verser le beurre noisette sur les ingrédients secs et mélanger avec une fourchette pour obtenir une texture sablée.
  5. Etaler le crumble sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, couper les fraises en deux et retirer les queues.
  7. Saupoudrer un peu de sucre sur les fraises pour les faire dégorger.
  8. Éplucher légèrement la rhubarbe et la couper en tronçons.
  9. Dans une casserole, préparer un sirop avec de l'eau, du sucre et du gingembre.
  10. Faire pocher les tronçons de rhubarbe dans le sirop jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  11. Sortir le crumble du four et laisser refroidir.
  12. Dans un plat de service, disposer les fraises égouttées, la rhubarbe pochée et égouttée, puis émietter le crumble par-dessus.
  13. Servir le crumble fraise rhubarbe avec éventuellement des épices comme du gingembre en poudre.
  14. Déguster chaud ou tiède.
Crumble fraise rhubarbe à la poudre d'amande

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crumble fraise rhubarbe à la poudre d'amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up