Crumble pomme caramel beurre salé

Une recette de crumble pomme caramel beurre salé savoureuse et facile à réaliser. Les pommes fondantes associées au caramel au beurre salé et à la pâte croustillante en font un dessert irrésistible. Parfait pour un goûter gourmand ou un dessert réconfortant en famille. À déguster tiède avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise!

Ingrédients pour faire crumble pomme caramel beurre salé

Comment faire crumble pomme caramel beurre salé

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Éplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux.
  3. Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais restent légèrement fermes.
  4. Réaliser le caramel au beurre salé (recette fournie à la fin de la vidéo).
  5. Ajouter le caramel aux pommes cuites et mélanger.
  6. Répartir le mélange pommes-caramel dans des ramequins individuels.
  7. Émietter grossièrement des biscuits speculoos sur le dessus du mélange dans les ramequins.
  8. Enfourner les ramequins pour environ 10 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
  9. Servir chaud et déguster.
Crumble pomme caramel beurre salé

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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