Cuisse de canard à l'orange

Comment préparer une délicieuse cuisse de canard à l'orange, un plat savoureux et plein de saveurs. Cette recette est facile à réaliser et parfaite pour un repas en famille ou entre amis. L'association du canard tendre et juteux avec la touche acidulée de l'orange promet une explosion de goûts en bouche. N'hésitez pas à essayer cette recette pour épater vos convives et vous régaler !
Ingrédients pour faire cuisse de canard à l orange
Comment faire cuisse de canard à l orange
- Préchauffez votre four à 180-185 degrés Celsius.
- Assaisonnez le canard avec du sel et du poivre.
- Disposez des morceaux de beurre au fond d'une cocotte en fonte.
- Répartissez les oignons et les carottes dans la cocotte.
- Disposez le canard sur les légumes et enfournez le tout, couvert, pour une demi-heure.
- Préparez la sauce à l'orange en réalisant un caramel à feu vif, puis en ajoutant le vinaigre et le jus d'orange.
- Laissez fondre le caramel avec le jus d'orange pour obtenir une consistance sirupeuse.
- Ajoutez du fond brun, du thym et du laurier à la sauce et laissez frémir pendant 10-12 minutes.
- Découvrez le canard et poursuivez la cuisson pendant une vingtaine de minutes pour le dorer.
- Laissez reposer le canard sur une grille.
- Dégraissez la cocotte, ajoutez la base de sauce à l'orange et chauffez doucement pour déglacer les sucs de viande et de légumes.
- Passez la sauce au chinois, ajoutez des zestes d'orange, des zestes de citron et de la liqueur d'orange.
- Réchauffez la sauce avec un peu de beurre et ajoutez les suprêmes d'orange.
- Disposez les suprêmes sur le canard et versez la sauce.
- Découpez et dégustez.
- Servez votre délicieuse cuisse de canard à l'orange et régalez-vous !
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