Cuisse de chapon aux champignons

Une recette savoureuse de cuisse de chapon aux champignons, parfaite pour un repas automnal réconfortant. Les saveurs de la viande tendre se marient à merveille avec les champignons parfumés. Facile à préparer et délicieuse à déguster, cette recette ravira vos convives pour un repas festif et gourmand. N'hésitez pas à essayer cette combinaison de saveurs pour un plat principal réussi et plein de goût.

Ingrédients pour faire cuisse de chapon aux champignons

Comment faire cuisse de chapon aux champignons

  1. Désosser les cuisses de chapon en suivant l'os jusqu'à la jointure avec un couteau bien affûté.
  2. Enlever la peau et retirer un petit bout de chair sur chaque cuisse pour prélever environ 50 grammes de chair plus épaisse qui sera utilisée pour la farce.
  3. Préparer l'appareil en mixant les champignons, les échalotes, l'ail, le beurre, le cognac et le piment.
  4. Assaisonner l'intérieur des cuisses de chapon avec du sel et du poivre, puis les farcir avec la préparation réalisée.
  5. Disposer les cuisses farcies dans un plat graissé et les mettre au four à 180 degrés pendant environ 30 minutes.
  6. Servir les cuisses de chapon aux champignons avec des pommes sautées et déguster chaud.
Cuisse de chapon aux champignons

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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