Cuisse de dinde confite basse température
Comment préparer une délicieuse cuisse de dinde confite à basse température pour un plat savoureux et tendre à souhait. Suivez nos conseils et astuces pour une cuisson parfaite. Une recette simple et gourmande à essayer absolument pour régaler vos convives.
Ingrédients pour faire cuisse de dinde confite basse température
Comment faire cuisse de dinde confite basse température
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Faire des entailles dans la cuisse de dinde et y piquer de l'ail.
- Déposer les oignons au fond du plat de cuisson.
- Assaisonner la cuisse de dinde avec du sel, du poivre et du cumin.
- Déposer la cuisse de dinde sur les oignons.
- Ajouter un bouquet garni (thym et laurier) à côté de la cuisse.
- Verser du beurre fondu sur la cuisse de dinde, ajouter du piment fort selon les goûts.
- Préparer les pommes de terre en les coupant en deux.
- Assaisonner les pommes de terre avec du sel, du poivre, du cumin, de l'ail haché et du piment fort.
- Ajouter de l'huile d'olive et mélanger les pommes de terre.
- Déposer les pommes de terre autour de la cuisse de dinde.
- Verser un peu d'eau au fond du plat.
- Cuisson:
- Couvrir le plat de cuisson avec du papier aluminium et enfourner pendant environ 1h30.
- Après 1h30, retirer le papier aluminium et laisser cuire encore 30 minutes pour dorer la cuisse de dinde et les pommes de terre.
- Retirer du four et servir la cuisse de dinde avec les pommes de terre caramélisées et les oignons confits.
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