Cuisse de lapin en cocotte

Une recette simple et savoureuse de cuisse de lapin en cocotte. Cette préparation mijotée à base de légumes et d'herbes parfumées est parfaite pour un repas gourmand et réconfortant. Suivez pas à pas les étapes de cette recette pour régaler vos convives et épater vos papilles. Un plat incontournable à ajouter à votre menu !

Ingrédients pour faire cuisse de lapin en cocotte

Comment faire cuisse de lapin en cocotte

  1. Préparer la base à la moutarde en mélangeant de la moutarde, du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
  2. Badigeonner chaque morceau de cuisse de lapin avec cette préparation.
  3. Faire chauffer un peu d'huile au fond d'une cocotte et y déposer délicatement les cuisses de lapin.
  4. Colorer les cuisses de lapin à 180 degrés pendant quelques minutes.
  5. Ajouter un peu d'eau entre les cuisses de lapin pour commencer à déglacer le fond.
  6. Porter à ébullition, puis couvrir et enfourner à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes.
  7. Réduire la cuisson du lapin en laissant évaporer l'eau doucement.
  8. Ajouter du vin blanc pour déglacer, laisser évaporer.
  9. Ajouter de la crème, porter à ébullition, laisser frémir jusqu'à consistance désirée.
  10. Vérifier la liaison de la sauce sur une cuillère pour s'assurer de sa consistance.
  11. Verser la sauce sur le lapin et dresser.
  12. Servir chaud accompagné de pommes de terre, riz ou légumes verts.
Cuisse de lapin en cocotte

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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