Cuisses de poulet au barbecue
Une délicieuse recette de cuisses de poulet au barbecue pour des repas estivaux savoureux. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette plaira à toute la famille. N'attendez plus pour épater vos convives lors de vos prochains barbecues !
Ingrédients pour faire cuisses de poulets au barbecue
Comment faire cuisses de poulets au barbecue
- Prendre environ 10 cuisses de poulet et les placer dans un saladier.
- Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de cumin, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe de gingembre, 1 cuillère à soupe de paprika, du sel et du poivre selon vos goûts.
- Ajouter un petit oignon râpé et de la coriandre fraîche.
- Mélanger le tout pour bien enrober les cuisses de poulet avec la marinade.
- Inciser légèrement les cuisses de poulet pour permettre à la marinade de pénétrer, puis laisser mariner de préférence toute une nuit, sinon au moins 30 minutes.
- Préparer la sauce pimentée en chauffant de l'huile dans une casserole, y faire revenir un oignon haché et un petit morceau de piment.
- Ajouter de la purée de tomates, du ketchup, de la moutarde, du sel, du poivre, de la larissa et laisser mijoter.
- Ajouter du jus de citron en fin de cuisson pour apporter de la fraîcheur.
- Préchauffer le barbecue et y déposer les cuisses de poulet marinées.
- Cuire les cuisses de poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.
- Servir les cuisses de poulet au barbecue avec la sauce pimentée et déguster.
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