Cuisses de poulet au barbecue

Une délicieuse recette de cuisses de poulet au barbecue pour des repas estivaux savoureux. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette plaira à toute la famille. N'attendez plus pour épater vos convives lors de vos prochains barbecues !

Ingrédients pour faire cuisses de poulets au barbecue

Comment faire cuisses de poulets au barbecue

  1. Prendre environ 10 cuisses de poulet et les placer dans un saladier.
  2. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de cumin, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe de gingembre, 1 cuillère à soupe de paprika, du sel et du poivre selon vos goûts.
  3. Ajouter un petit oignon râpé et de la coriandre fraîche.
  4. Mélanger le tout pour bien enrober les cuisses de poulet avec la marinade.
  5. Inciser légèrement les cuisses de poulet pour permettre à la marinade de pénétrer, puis laisser mariner de préférence toute une nuit, sinon au moins 30 minutes.
  6. Préparer la sauce pimentée en chauffant de l'huile dans une casserole, y faire revenir un oignon haché et un petit morceau de piment.
  7. Ajouter de la purée de tomates, du ketchup, de la moutarde, du sel, du poivre, de la larissa et laisser mijoter.
  8. Ajouter du jus de citron en fin de cuisson pour apporter de la fraîcheur.
  9. Préchauffer le barbecue et y déposer les cuisses de poulet marinées.
  10. Cuire les cuisses de poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.
  11. Servir les cuisses de poulet au barbecue avec la sauce pimentée et déguster.
Cuisses de poulet au barbecue

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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