Cuisson de la palette de porc au bouillon
Comment réussir la cuisson de la palette de porc au bouillon pour une viande tendre et savoureuse. Suivez nos conseils pour un plat parfaitement mijoté, idéal pour régaler toute la famille. Une recette simple et délicieuse à tester sans plus tarder pour un repas réconfortant et plein de saveurs.
Ingrédients pour faire cuisson palette de porc au bouillon
Comment faire cuisson palette de porc au bouillon
- Préparer les ingrédients : poitrine fraîche, oignon, clous de girofle, grains de poivre, carotte, feuilles de laurier, gousses d'ail, graines de sésame, sel, poivre.
- Préparer les légumes : éplucher et couper en rondelles la carotte, fendre en deux et enlever le germe de l'ail, couper l'oignon en deux et piquer de clous de girofle.
- Préparer la viande : inciser la poitrine et enfoncer des gousses d'ail.
- Remplir une cocotte d'eau froide, y plonger la viande.
- Ajouter dans la cocotte les carottes, feuilles de laurier, oignon, grains de poivre et un peu de sel.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant environ 1h30 à feu moyen.
- Vérifier la cuisson à mi-cuisson.
- À la fin de la cuisson, retirer la viande de la cocotte et la poivrer généreusement.
- Laisser reposer la viande quelques minutes avant de la découper.
- Servir chaud avec des graines de sésame ou laisser refroidir au réfrigérateur pour une dégustation ultérieure avec des frites par exemple.
- Ajouter un peu de fleur de sel en fin de cuisson pour un goût supplémentaire.
- Déguster et apprécier votre palette de porc cuite au bouillon.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cuisson de la palette de porc au bouillon vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides