Cuisson de la pomme de terre pour réaliser une tartiflette

Les secrets d'une pomme de terre parfaitement cuite pour une tartiflette délicieuse : épluchage, découpe, et cuisson à point. Suivez nos conseils pour une recette réussie à chaque fois !
Ingrédients pour faire cuisson pomme de terre tartiflette
Comment faire cuisson pomme de terre tartiflette
- Éplucher et couper finement les pommes de terre.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et une casserole à feu moyen.
- Verser les pommes de terre dans la poêle, assaisonner et ajouter les oignons dans la casserole.
- Faire cuire les pommes de terre avec le couvercle à feu moyen.
- Ajouter le bacon, l'ail et le persil une fois que les pommes de terre commencent à dorer.
- Faire griller le bacon, puis ajouter la crème fraîche
- Laisser cuire les pommes de terre durant environ une demi-heure à feu doux en les retournant de temps en temps.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre cuites et de crème, puis ajouter les tranches de fromage entre chaque couche.
- Terminer avec une couche de crème et une couche de fromage.
- Enfourner la tartiflette et la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Servir et déguster!
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