Cuisson de la pomme de terre pour réaliser une tartiflette

Les secrets d'une pomme de terre parfaitement cuite pour une tartiflette délicieuse : épluchage, découpe, et cuisson à point. Suivez nos conseils pour une recette réussie à chaque fois !

Ingrédients pour faire cuisson pomme de terre tartiflette

Comment faire cuisson pomme de terre tartiflette

  1. Éplucher et couper finement les pommes de terre.
  2. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et une casserole à feu moyen.
  3. Verser les pommes de terre dans la poêle, assaisonner et ajouter les oignons dans la casserole.
  4. Faire cuire les pommes de terre avec le couvercle à feu moyen.
  5. Ajouter le bacon, l'ail et le persil une fois que les pommes de terre commencent à dorer.
  6. Faire griller le bacon, puis ajouter la crème fraîche
  7. Laisser cuire les pommes de terre durant environ une demi-heure à feu doux en les retournant de temps en temps.
  8. Préchauffer le four à 200°C.
  9. Dans un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre cuites et de crème, puis ajouter les tranches de fromage entre chaque couche.
  10. Terminer avec une couche de crème et une couche de fromage.
  11. Enfourner la tartiflette et la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  12. Servir et déguster!
Cuisson de la pomme de terre pour réaliser une tartiflette

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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