Cuisson de pavé de bœuf

Dans cet article nos conseils pour une cuisson parfaite du pavé de bœuf. Des astuces simples pour obtenir une viande tendre et savoureuse à tous les coups. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire cuisson de pave de boeuf
Comment faire cuisson de pave de boeuf
- Assurez-vous d'avoir un steak d'une épaisseur d'au moins 2,5 cm à 3 cm.
- Épongez la surface du steak avec du papier absorbant pour enlever toute l'humidité.
- Assaisonnez le steak avec du sel et du poivre, de préférence 30 minutes avant la cuisson.
- Préchauffez une poêle en fonte à feu vif jusqu'à ce qu'elle atteigne 200 degrés.
- Déposez le steak dans la poêle chaude et pressez légèrement avec les doigts pour favoriser la formation de la croûte.
- Faites cuire le steak pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante à à point.
- Retournez le steak à l'aide d'une pince ou d'une spatule.
- Ajoutez 3 gousses d'ail écrasées, 50 g de beurre demi-sel et une branche de thym dans la poêle pour aromatiser le steak.
- Laissez reposer le steak pendant 3 à 4 minutes avant de servir.
- Assaisonnez le steak avec du poivre fraîchement moulu et de la fleur de sel avant de déguster.
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