Cuisson de pavé de bœuf

Dans cet article nos conseils pour une cuisson parfaite du pavé de bœuf. Des astuces simples pour obtenir une viande tendre et savoureuse à tous les coups. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire cuisson de pave de boeuf

Comment faire cuisson de pave de boeuf

  1. Assurez-vous d'avoir un steak d'une épaisseur d'au moins 2,5 cm à 3 cm.
  2. Épongez la surface du steak avec du papier absorbant pour enlever toute l'humidité.
  3. Assaisonnez le steak avec du sel et du poivre, de préférence 30 minutes avant la cuisson.
  4. Préchauffez une poêle en fonte à feu vif jusqu'à ce qu'elle atteigne 200 degrés.
  5. Déposez le steak dans la poêle chaude et pressez légèrement avec les doigts pour favoriser la formation de la croûte.
  6. Faites cuire le steak pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante à à point.
  7. Retournez le steak à l'aide d'une pince ou d'une spatule.
  8. Ajoutez 3 gousses d'ail écrasées, 50 g de beurre demi-sel et une branche de thym dans la poêle pour aromatiser le steak.
  9. Laissez reposer le steak pendant 3 à 4 minutes avant de servir.
  10. Assaisonnez le steak avec du poivre fraîchement moulu et de la fleur de sel avant de déguster.
Cuisson de pavé de bœuf

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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