Cuisson des artichauts à l'eau
Comment cuire des artichauts à l'eau pour les savourer de façon simple et délicieuse. Suivez ces étapes faciles pour réussir parfaitement cette cuisson et profiter pleinement de ce légume délicieux et sain. Adoptez cette méthode classique pour apprécier toute la saveur de vos artichauts préférés. Bonne dégustation !
Ingrédients pour faire cuisson des artichauts à l'eau
Comment faire cuisson des artichauts à l'eau
- Préparer les artichauts en enlevant les feuilles extérieures, en coupant la queue et en retirant les petites fibres avec un couteau.
- Assaisonner les artichauts avec du gros sel et les laisser reposer.
- Dans une casserole d'eau salée, placer les artichauts tête en bas et les maintenir avec une assiette plus lourde pour les immerger.
- Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15-20 minutes, en maintenant un léger bouillonnement.
- Vérifier la cuisson en insérant un couteau dans la base de l'artichaut
- Retirer les artichauts de l'eau, les laisser s'égoutter légèrement pour qu'ils ne soient pas trop humides.
- Servir les artichauts chauds ou tièdes, accompagnés d'une vinaigrette ou d'une sauce de votre choix.
- Déguster en retirant les feuilles une à une et en trempant la base des feuilles dans la sauce
- Profiter de ce plat savoureux et sain !
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