Cuisson des asperges au Thermomix

Comment cuisiner des asperges parfaitement tendres et savoureuses avec votre Thermomix. Grâce à cet article, vous apprendrez à préparer ce délicieux légume de manière simple et rapide. Ne manquez pas nos astuces pour une cuisson idéale et des recettes originales à base d'asperges. Régalez-vous en toute simplicité avec votre robot culinaire préféré !

Ingrédients pour faire cuisson des asperges au thermomix

Comment faire cuisson des asperges au thermomix

  1. Épluchez les asperges en retirant les parties dures avec un économe.
  2. Lavez les asperges et réservez les têtes ainsi que les épluchures pour une utilisation ultérieure.
  3. Épluchez et coupez en quartiers des pommes de terre pour les accompagner.
  4. Disposez les pommes de terre dans le panier vapeur du Thermomix.
  5. Répartissez les asperges sur le plateau vapeur en veillant à bien positionner un fouet sous les asperges pour une meilleure répartition de la vapeur.
  6. Versez 600g d'eau dans le bol du Thermomix, assaisonnez, puis ajoutez une cuillère de bouillon de légumes.
  7. Insérez le panier vapeur avec les pommes de terre et positionnez le plateau avec les asperges.
  8. Lancez la cuisson vapeur pendant 30 minutes à une température donnée.
  9. Préchauffez le four à 50°C pour maintenir au chaud les asperges et les pommes de terre.
  10. Pendant la cuisson, préparez la sauce hollandaise en suivant les étapes du Thermomix pour chauffer le beurre, les jaunes d'œufs, le jus de citron, la muscade et le poivre.
  11. Montez la sauce hollandaise en faisant fondre le beurre puis en mélangent les autres ingrédients pendant quelques minutes à différentes températures et vitesses prescrites.
  12. Servez les asperges et les pommes de terre avec la sauce hollandaise une fois qu'elles sont cuites et chaudes.
  13. Dégustez accompagné d'un verre de vin blanc alsacien, comme du muscat, pour compléter le repas.
Cuisson des asperges au Thermomix

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cuisson des asperges au Thermomix vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up