Cuisson des Gougères : Chaleur tournante ou pas ?

La meilleure méthode de cuisson pour les gougères : chaleur tournante ou traditionnelle ? Un comparatif pour des gougères parfaitement gonflées et dorées à souhait. À lire absolument pour ne plus jamais rater ce délice de la gastronomie française !

Ingrédients pour faire cuisson gougère chaleur tournante ou pas

Comment faire cuisson gougère chaleur tournante ou pas

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer de l'eau et du lait dans une casserole avec du beurre jusqu'à ébullition.
  3. Ajouter une pincée de sel et incorporer la farine en remuant pour former une pâte.
  4. Assécher la pâte en la remuant pendant environ 4 minutes pour qu'elle soit bien cuite au four.
  5. Transférer la pâte dans un récipient et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien.
  6. Ajouter du fromage râpé à la pâte.
  7. Préparer une dorure en mélangeant un jaune d'œuf avec un peu d'eau.
  8. Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie.
  9. Déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  10. Dorer les gougères avec la dorure et ajouter du fromage râpé par dessus.
  11. Cuire au four pendant environ 25 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  12. Sortir du four et déguster les gougères moelleuses et croustillantes.
Cuisson des Gougères : Chaleur tournante ou pas ?

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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