Cuisson des Gougères : Chaleur tournante ou pas ?
La meilleure méthode de cuisson pour les gougères : chaleur tournante ou traditionnelle ? Un comparatif pour des gougères parfaitement gonflées et dorées à souhait. À lire absolument pour ne plus jamais rater ce délice de la gastronomie française !
Ingrédients pour faire cuisson gougère chaleur tournante ou pas
Comment faire cuisson gougère chaleur tournante ou pas
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire chauffer de l'eau et du lait dans une casserole avec du beurre jusqu'à ébullition.
- Ajouter une pincée de sel et incorporer la farine en remuant pour former une pâte.
- Assécher la pâte en la remuant pendant environ 4 minutes pour qu'elle soit bien cuite au four.
- Transférer la pâte dans un récipient et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien.
- Ajouter du fromage râpé à la pâte.
- Préparer une dorure en mélangeant un jaune d'œuf avec un peu d'eau.
- Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie.
- Déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Dorer les gougères avec la dorure et ajouter du fromage râpé par dessus.
- Cuire au four pendant environ 25 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Sortir du four et déguster les gougères moelleuses et croustillantes.
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