Cuisson du biscuit de savoie avec chaleur tournante

Comment réussir la cuisson parfaite du biscuit de savoie avec la chaleur tournante. Suivez nos astuces pour un résultat moelleux et aérien à chaque fois. Parfait pour les amateurs de pâtisserie en quête de perfection.

Ingrédients pour faire cuisson biscuit de savoie chaleur tournante

Comment faire cuisson biscuit de savoie chaleur tournante

  1. Préchauffer le four à 200°C en mode chaleur tournante.
  2. Graisser un moule de votre choix avec du beurre fondu, en veillant à couvrir tous les recoins.
  3. Saupoudrer du fécule tamisée dans le moule graissé pour éviter que le gâteau ne colle.
  4. Séparer les jaunes des blancs de 6 oeufs.
  5. Dans un récipient, fouetter les jaunes d'oeufs avec 220g de sucre et le zeste d'un citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajouter 150g de fécule tamisée et mélanger délicatement.
  7. Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
  8. Incorporer un tiers des blancs montés en neige à la pâte et mélanger pour détendre la préparation.
  9. Ajouter en deux fois le reste des blancs montés en neige en mélangeant délicatement du centre vers l'extérieur pour ne pas casser les blancs.
  10. Remplir le moule à gâteau (préalablement préparé) avec la pâte de gâteau de Savoie jusqu'aux 2 tiers du moule.
  11. Enfourner à 200°C pendant 5 minutes, puis baisser la température à 180°C et cuire pendant 10 minutes
  12. Laisser le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler.
  13. Facultatif : saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
  14. Déguster et savourer ce délicieux biscuit de Savoie moelleux.
Cuisson du biscuit de savoie avec chaleur tournante

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cuisson du biscuit de savoie avec chaleur tournante vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up