Cuisson du foie gras au four vapeur

Comment réussir la cuisson parfaite du foie gras au four vapeur pour un résultat moelleux et savoureux à chaque fois. Suivez nos conseils pratiques pour sublimer ce mets délicat et impressionner vos convives lors de vos repas festifs. Une méthode simple et efficace pour une dégustation d'exception.
Ingrédients pour faire cuisson du foie gras au four vapeur
Comment faire cuisson du foie gras au four vapeur
- Faire mariner le foie gras dans un mélange de 10 centilitres de ratafia pendant environ une heure.
- Préparer un mélange d'assaisonnement pour le foie gras en mélangeant ensemble 130g de sel, 20g de sucre, 25g de poivre blanc moulu et 20g de 4 épices.
- Faire colorer le foie gras sur toutes les faces dans une poêle antiadhésive très chaude.
- Cuire le foie gras au four à 70 degrés avec 25% de vapeur pendant 15 minutes.
- Placer le foie gras cuit dans une terrine et le laisser refroidir toute une nuit au réfrigérateur.
- Démouler le foie gras et le placer au réfrigérateur pendant encore 24 heures.
- Trancher le foie gras et le conserver au frais pendant environ 72 heures.
- Possibilité de congeler le foie gras pour une conservation plus longue.
- Bon appétit!
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